РАУТ ВО БЛАГО

РАУТ ВО БЛАГО

текст и фото: Тамара Абзалова

Voblago.club — это совершенно новый виток в благотворительности! Интеллектуальный клуб не просто проводит светские салоны, объединяя благой целью художников, писателей, фотографов, рестораторов, бизнес деятелей, но и даёт возможность поучаствовать в костюмированных вечеринках, послушать лекции от ведущих специалистов в области кино, литературы и искусства, поучаствовать в аукционе, и в то же время помочь миллионам людей страдающим смертельной болезнью. Все полученные средства: с приобретений абонементов клуба, билетов, с проданных на аукционе лотов идут на образовательные гранты молодым врачам-онкологам.

Одно посещение подобного мероприятия, всего один купленный абонемент или билет поможет заметно сократить смертность от онкологических заболеваний в России. Пока вы веселитесь сегодня- кто — то получает возможность жить полноценной жизнью завтра.

За время своего существования, клуб дал возможность пяти молодым дикторам обучаться в ординатуре. Теперь все они – практикующие врачи, которые осуществляют научную и врачебную деятельность в Петербурге, Москве и Краснодаре.

Команде Ассоциации Молодежных медиа посчастливилось побывать на одном из таких раутов «Светский салон voblago.club х Виктор Вилисов». Приглашёнными гостями вечера были Виктор Вилисов и Василий Аккерман.

Виктор Вилисов — театральный критик, блоггер, создатель паблика «Вилисов постдраматический», который насчитывает более 13 тысяч подписчиков, а так же одноименного телеграмм канала. Автор статей для «Лента.ру», «Таких дел», ведёт отдельный блог на платформе Яндекс.Дзен, победитель премии Сергея Курехина в сфере современного искусства. Интегрирует театр во все мыслимые и не мыслимые платформы, современного мира, ведя тем самым тесное общение с целевой аудиторией. В 2019 выпустил свою книгу «Нас всех тошнит. Как театр стал современным, а мы этого не заметили» в которой окунул зрителя в историю театра с 60-х годов XX века по сегодняшний день. Как театр стал интереснее и сложнее кино? Какое отношение он имеет к современному искусству и технологиям? И почему сегодня это пространство беспрецедентной свободы? В тот вечер на светском рауте Вилисов провёл лекцию о современном театре и вопросах, которые сейчас актуальны не только на сцене, но и в жизни. Примечательно было то, что сам Виктор в лекции не участвовал, заменив своё присутствие текстом и MeMoji. Что в эру интернета выглядело весьма уместно. Но все-таки ново.

14
29
15
32
38
5
11
27
54
71
3
63
47
34
13
19
58
52
59
65
61
31

Технологичные новшества уступили место лирике и спустя мгновение перед нами Василий Аккерман уже читал свои «Васильки». Василий Аккерман — современный писатель, публицист, известен по книге «По Любви. Грязный стиль» в которой пишет откровенно про откровенные темы. Василий ворвался в индустрию из интернета и спустя всего три года с помощью слов проложил себе успешную дорогу и громкое имя. Его слог по праву считается одним из самых узнаваемых и дерзких в России. Единственный публицист, которому позволяют «грязно» выражаться не только издательства, но и глянец. Недавно стартовала продажа его новой книги «Глубже», которой критики уже сейчас пророчат неумолимый успех.

После оваций и фотосессии с героями вечера настало время аукциона.
На аукционе в тот день было собрано 232 000 рублей!
Было продано: 5 книг Виктора Вилисова с автографом автора, фотографии Виктора Лягушина «Хозяйка Орды» и «Зачем лебедю длинная шея», работы Анны Моховой 9 эскизов из серии «Midsummer night’s dream».

Это был поистине удивительный вечер. Для всех нас. Потому что лично я ещё никогда не спасала жизнь человеку просто слушав лекцию, смотря на картину или фотографируя для этого репортажа. Я ещё никогда не вдохновлялась во благо. А вы?