ЦИРКОВОЙ ГЛАМУР В РУССКОМ СТИЛЕ

ЦИРКОВОЙ ГЛАМУР В РУССКОМ СТИЛЕ

[av_textblock size=» font_color=» color=»]

ЦИРКОВОЙ ГЛАМУР В РУССКОМ СТИЛЕ

Именно так художественный директор Аскольд Запашный охарактеризовал стиль фестиваля циркового искусства «ИДОЛ» 2016 года. Девушки в костюмах березки, простые русские парни в рубахах, разнообразие и красота русской природы, растений и цветов и всё это с присущей цирку изюминкой.

8 сентября состоялось открытие фестиваля. За 4 года «ИДОЛ» стал не просто развлечением для детей и их родителей, этот конкурс собирает и сотни обычных взрослых, неравнодушных людей.  Участники более чем из 10 стран мира демонстрируют настоящее современное цирковое искусство. Это не просто номера, это целая история, а может даже и жизнь. Участники фестиваля оцениваются сразу тремя жюри: профессионалами циркового искусства, собранным жюри из представителей средств массовой информации и зрителями.А все это для того, чтобы найти идеальный цирковой номер. У каждойгруппы жюри есть свои призы: золотые, серебряные и бронзовые. И номер, собравший золотые награды всех трёх групп,и будет считаться идеальным.

Посетив открытие, журналисты Ассоциации молодёжных медиа могут сказать точно: выбирать жюри будет сложно!

Акробаты, гимнасты, жанглеры, дрессировщики… Да, это, конечно, бывает в каждом цирке. Но уровень участников, отточенность выполнения и сложность номеров поражает до мурашек. Почти четыре часа участники то заставляли зрительный зал вздыхать от удивления, то зажмуриваться от страха… А кто-то наоборот притягивал на столько что глаз было не оторвать.

Каждый из нас хоть раз в своей жизни крутил хула-хуп, но не каждый делал это на перше. Совершенно неустойчивая конструкция, хула-хупы и артист из Франции то и дело повисающий в воздухе то над одной частью зала, то на другой. Душевная Франция сменялась жаркой Аргентиной. Дуэт из этой страны впечатлил всех умением владеть своим телом. Держась ногами за партнера, девушка становилась ровно параллельно полу, казалось, что для них не существует совершенно никаких Всемирных законов физики. Акробаты и гимнасты поражали как на земле, так и под куполом цирка. Артисты падали вниз и вновь взмывали вверх. Но несомненно самым опасным номером стало выступление клоуна. Невозможно было удержаться от смеха. Взрослые смеялись как дети, а дети активно участвовали в любой интерактивной части выступления.

На этом выступление редакции АММ убедилась, что цирк – это место, где можно увидеть и услышать всё! Вот так на открытие зрители наслаждалось Моцартом в исполнение групповых жонглёров из Испании «Глоу Моцарт». Светящиеся булавы взлетающие в ритм музыки, постоянное движение по манежу… Эта группа не давала ни на секунду оторвать взгляд от манежа.

Ну и какой же цирк без животных: экзотические животные от Большого Московского цирка под руководством Виктора Шустова, «Империя львиц» Виталия Смолянца. Звери так послушано выполняющие команды и так искренне любящие своих дрессировщиков умиляли всех зрителей без исключения. Когда видишь на сцене львицу покорно ласкающуюся, как самая обыкновенная домашняя кошка, работа дрессировщика по-настоящему восхищает.

На открытие выступили не все участники фестиваля циркового искусства. Полные номера и все страны можно было увидеть в течении нескольких дней на арене Большого Московского цирка. А узнать итоги и победителей вы уже можете на официальном сайте — http://idolfest.ru/site/index/lang/1/year/4/menu/1.

Ассоциация молодежных медиа поздравляет всех участников конкурсной программы и отдельно победителя, который впервые за историю фестиваля взял все три золотых награды жюри. Виталий Смолянец — дрессировщик шоу «Империя львиц», преодолевший себя и все преграды. Такие поступки и такие люди действительно достойны самых главных наград.

Ещё целую неделю жители Москвы и гости столицы смогут наблюдать шоу победителей. Не упустите возможность увидеть лучших из лучших!

udyoqea_vwy  vduypzalsae h44v0o7m2fa

Автор: Анастасия Потапова
[/av_textblock]