Мюзикл «Сон в летнюю ночь» снова на сцене «Москвариума»

Мюзикл «Сон в летнюю ночь» снова на сцене «Москвариума»

В рамках празднования 80-летия ВДНХ «Москвариум» открывает второй сезон уникального мюзикла с участием морских животных и цирковых артистов «Сон в летнюю ночь». С 1 июня по 8 сентября 2019 года грандиозное представление для всей семьи будет проходить на водной сцене одного из крупнейших океанариумов Европы.

Шоу стартовало прошлым летом и пользовалось большим успехом у москвичей и гостей столицы. «Сон в летнюю ночь» посетили более 150 000 зрителей. В этом году в мюзикле появятся новые номера и изменится музыкальное сопровождение. Дебютантом водной сцены станет очаровательный морской лев — Рокки, который сыграет свою первую роль в летнем представлении. Главное же останется неизменным: потрясающее выступление морских животных, головокружительные трюки цирковых артистов и невероятные спецэффекты.

«Сон в летнюю ночь» — это уникальный мюзикл на воде, не имеющий аналогов в мире. Шоу создано специально для «Москвариума» медиагруппой «Красный квадрат», одним из лидеров в сфере масс-медиа и индустрии развлечений.

«Специально для «Москвариума» команда «Красного квадрата» изобретает новый жанр, соединяя на одной сцене выступления морских млекопитающих, богатые традиции советского цирка, новые мультимедиа технологии и масштабное водное представление — рассказывает Илья Кривицкий, продюсер шоу, генеральный директор медиагруппы «Красный квадрат». — «Сон в летнюю ночь» — мюзикл по оригинальному сценарию, и для него специально написаны новые песни, которые звучат в живом исполнении, Важная составляющая шоу — интерактивные эпизоды. Спектакль производит большое впечатление на зрителей всех возрастов. Дети обожают животных, танцуют под песни и с удовольствием помогают героям выбрать правильный путь, а взрослые с замиранием сердца следят за эффектными выступлениями воздушных гимнастов».

В представлении принимают участие более 100 артистов: воздушных гимнастов, акробатов, певцов, танцоров и синхронисток. Цирковые артисты выполняют все трюки без страховки — на высоте 10 метров над зрительным залом и гигантской водной чашей, где выступают морские животные. Сложнейшие акробатические элементы в воздухе и прыжки в воду поразят даже самых искушенных зрителей. Под куполом «Москвариума» создана специальная система подвесов для выполнения цирковых номеров различных жанров. Помогают артистам водолазы, которые выплывают с декорациями и фиксируют их на воде во время шоу. Режиссером-постановщиком номеров мюзикла «Сон в летнюю ночь» стал известный профессионал в области создания уникальных цирковых программ — Евгений Шевцов. Хореографом-постановщиком выступила Жанна Шмакова, которая принимала участие в постановке знаковых проектов отечественной и мировой музыкальной сцены.

Главными звездами мюзикла являются морские млекопитающие — дельфины, морские львы, моржи и косатки. По замыслу главного режиссера мюзикла Михаила Миронова животные получили отдельные роли и стали настоящими артистами. Открывают шоу забавные конферансье — морские львы. Целая семья из восьми озорных дельфинов вместе с тренерами удивляет разнообразными трюками. Моржи выступают в роли «говорящих» хранителей пещеры с живой водой — обаятельное трио радует зрителей шутками и загадками. Дебютант мюзикла — морской лев Рокки выходит на водную сцену с особенной миссией, способной изменить весь ход представления.

1_11
1_13
1_1

В финале мюзикла впервые будет показан фееричный шоу-номер, в котором одновременно примут участие цирковые и театральные артисты вместе с группой синхронисток, победителей и призеров всероссийских и международных соревнований. Кульминацией шоу станет выступление красавиц-косаток — своей грацией и мощью «королевы океана» поразят воображение и детей, и взрослых.

Эффект полного погружения в волшебного атмосферу достигается за счет использования светового, проекционного и звукового оборудования. Представление сопровождают потрясающие 5D-эффекты: воздушные пузыри, ароматы океана, туман и морской бриз. Для обеспечения этих эффектов в зале установлено более 50 современных приборов. Главная сценическая декорация шоу общей площадью более 770 кв. метров создана по современным технологиям, разработанным для съемок голливудских блокбастеров. Одним из главных украшений мюзикла являются 32 танцующих фонтана, которые взлетают на высоту 12 метров. Авторская музыка и новые аранжировки музыкальных хитов вызывают самые яркие эмоции у зрителей. Артисты исполняют все песни вживую. А роскошные костюмы, созданные художником-дизайнером Юлией Пискуновой, дополняют неповторимый образ каждого героя.

Подготовка заняла более полугода. Над мюзиклом работали сотни профессионалов в области постановки шоу и цирковых программ мирового уровня. Режиссерско-постановочную группу вдохновляли древнерусские традиции и обряды славянского праздника Ивана Купала. В основе представления чудесная сказка о любви и дружбе. Национальные костюмы артистов, фольклорное звучание песен, потрясающие декорации и спецэффекты создают чарующую атмосферу празднеств Древней Руси. По сюжету один раз в году в самую короткую и жаркую ночь в году в заповедном лесу расцветают удивительные цветы любви. Но только самая чистая, самая прекрасная девушка может зайти в чащу и до утра, борясь со страхом и усталостью, собирать волшебные цветы. Ведь чем больше бутонов она найдет, тем больше любви сможет подарить людям. Но вопреки древнему пророчеству, устав годами ждать своего цветка, местный кузнец решает нарушить табу и сам отправляется в запретный лес, чем вызывает гнев многочисленных древних духов. Удастся ли героям спастись и вновь вернуть в мир людей любовь, зрители узнают из уникального циркового мюзикла на воде «Сон в летнюю ночь».

«Каждый раз, когда делаем новое шоу для «Москвариума», мы тратим много месяцев и огромное количество сил для создания уникального сказочного мира, — рассказал Михаил Миронов, главный режиссер мюзикла «Сон в летнюю ночь». — Мира, персонажи которого живут по своим неповторимым законам, у которого свои цвета, звуки и запахи. В котором есть своя, ни на что не похожая магия. В прошлом году десятки тысяч зрителей, как и мы — его создатели, сумели влюбиться в этот удивительный мир «Сна в летнюю ночь». Для нас огромное счастье, что это волшебное шоу, обновленное и улучшенное, возвращается в «Москвариум»!