ДРИФТ ПО-РУССКИ

ДРИФТ ПО-РУССКИ

В эти выходные в КВЦ »Сокольники» прошла выставка DriftEXPO. Очередь в павильон доказывала то, что в России тоже интересен дрифт, его любят и хотят смотреть на это зрелище. Мероприятие делилось на несколько частей с разнообразием предлагаемых развлечений: от лекций до самих гонок. 

Потолкавшись при входе, посетители попадали в рай для автомобилистов. Движки всех размеров, литые диски разных дюймов, разноцветные бамперы — первое, что встречало зрителей на выставке. Изучая все «экспонаты», приходишь в полный восторг от их мощи. Но даже это не превосходит тех эмоций, которые получаешь, глядя на крутые тачки! Посетители всех возрастов могли рассмотреть их с разных сторон, сделать фотографии и наверняка представляли себя в эти минуты профессиональными дрифтерами. 

Кстати, в первый выставочный день у любителей авто была возможность познакомиться с ведущими пилотами RDS GP (российская дрифт-серия): Аркадием Цареградцевым и Никитой Шиковым, а также задать им интересующие вопросы на лекции. Они открыто общались со всеми, давали ценные советы и по-особому шутили. 

Также, для начинающих фотографов проходила лекция «Автомобильная фотография — как сделать хороший кадр» от Станислава Тена, профессионального автомобильного фотографа. Он рассказывал, как правильно делать фото в движении и обрабатывать их, а еще, каких ошибок стоит избегать при работе с автомобилями. Общение проходило на позитивной ноте и лекцией это назвать сложно, скорее » дружеские советы от Стаса». 

_DSC0229
_DSC0232
_DSC0237
_DSC0238
_DSC0242
_DSC0257

У фанатов виртуальной реальности была возможность почувствовать себя гонщиками: в павильоне два дня проходило соревнование «Virtual drift cup» для всех желающих. 

А «на десерт» — настоящее дрифт-шоу! Тюнингованные тачки показали, что такое настоящий дрифт, пожгли резину и завели толпу. Правда, в первый день произошли организационные накладки, поэтому зрителям пришлось померзнуть на холодном октябрьском ветру. Некоторые посетители ушли, так и не дождавшись шоу, но от этого толпа не поредела. С каждой минутой желающие посмотреть всё подходили, в итоге не осталось ни одного свободного пространства. А для того, чтобы увидеть виражи, приходилось выглядывать из-за голов друг друга. И оно того стоило! Шоу не оставило равнодушным никого. 

DriftEXPO — это не просто выставка, на которой представлены машины и их запчасти. Это познавательная программа с лекциями на любой вкус, мастер-классами и тренировками, которые помогут простым мальчишкам превратиться в настоящих пилотов и поднять российский дрифт на новый уровень.

Автор: Диана Курбанова
Фото: Анна Авдеева

_DSC0271
_DSC0277
_DSC0278
_DSC0282
_DSC0283
_DSC0332
_DSC0350
_DSC0464
_DSC0469
_DSC0499
_DSC0569
_DSC0583