«КРУГ СВЕТА» — шоу, которое потрясёт всех

«КРУГ СВЕТА» — шоу, которое потрясёт всех

Восьмой московский международный фестиваль «Круг света» пройдет в столице с 21 по 25 сентября на семи площадках

О значении данного события рассказал руководитель Департамента спорта и туризма города Москвы Николай Гуляев. Он подчеркнул, что каждый год наблюдается всё большее количество интереса со стороны желающих посмотреть такое грандиозное шоу.

«Я уверен, что фестиваль вновь пройдет на высшем уровне. Ведь он уже давно занимает первые позиции в событийном календаре столицы, а в этом году организаторы приготовили много сюрпризов», — подчеркнул Гуляев.

На подготовку к фестивалю «Круг света» требуется около года, отметила президент коммуникационной группы LBL Татьяна Лифантьева. В этом году будет пять открытых площадок на Гребном канале, Театральной площади, Поклонной горой, в музее-заповеднике «Коломенское» и «Царицыно», а также две закрытые площадки – Digital October и концертный зал «Мир». Если в прошлом году фестиваль посетило 4 миллиона человек, то в этом году организаторы ожидают более 5 миллионов человек в связи с открытием двух новых площадок – Коломенское и Парк Победы на Поклонной горе. Одной из самых масштабных площадок фестиваля будет Гребной канал, в котором сделано порядка 300 фонтанов, 200 горелок, 50 метровые струи воды и видеопроекции.

Про шоу под названием «Карнавал цвета» рассказал креативный директор коммуникационной группы LBL Владимир Демехин. Шоу будет показано в течение трех дней – 21, 22 и 23 сентября. По словам Демехина, к этой истории они шли долго, думали над идеей, которая бы смогла отразить всю фантастичность таких явлений, как свет и огонь. Яркие шатры, профессиональный артисты, фантастический набор номеров, маг исказит пространство, а джин достанет луну с неба – всё это и не только смогут увидеть гости фестиваля.

Что касается Театральной площади, то в этом году там развернется действие сразу на трех фасадах театров, тем самым получится панорамная проекция в 270 градусов. Там будут показаны интерактивные шоу не только прошлых лет: «Небесная механика», и «Неподвластные времени», но и новое проекционное шоу под названием «Спартак», создатели которого вдохновлялись и оригинальным произведением, и балетом, и кино.

1505727554
1505434268
1477830303
list!in5
festival-krug-sveta-2017

В музее-заповеднике «Царицыно» состоится традиционный парк света. Но в этом году организаторам удастся впервые связать инсталляции с контентом. Парк превратится в портал будущего, произойдет соединение природы и техники. К тому же на Большом Дворце развернется новое световое шоу под названием «Дворец странствий», где можно увидеть историю о том, как мир обратился в огненную птицу и начал странствовать по всему свету.

На новой площадке «Коломенское» пройдет «Парк сказок», в котором гости увидят проекции на кронах деревьев и на каменных животных, исследуют всю территорию, плавно перемещаясь от первого объекта до последнего.

Музей победы на Поклонной горе покажет историю объединения русских земель вокруг Москвы. На все дни фестиваля музей будто бы раскроет свой фасад для зрителя и покажет всё, что таится за его стенами. При открытии этого музея в 1995 году уже демонстрировались фильмы на фасаде здания. По всему фасаду здания будет установлен панорамный экран длиной 270 метров и высотой 25 метров.

«Данный опыт для нас не нов, но мы усложнили задачу»,- говорит Федор Смуглин, заместитель директора Центрального музея Великой Отечественной войны. 

Дмитрий Демехин заявил, что в этом году церемония закрытия будет еще эффектнее, чем в прошлом. Шоу начнется с девяти зарядов, которые будут раскрываться по очереди и рассказывать определенную историю. А завершится шоу двадцати минутным пиротехническим шоу с интересным рисунком и дизайном.

Автор: Анастасия Кривенкова