«ЭпиЦЕНТР» — новое шоу в Большом Московском цирке

«ЭпиЦЕНТР» — новое шоу в Большом Московском цирке

Сегодня тема футбола №1 в сводке новостей не только нашей страны, но и всего мира. Об этом слышно со всех телеэкранов и радиоприемников. И понятно почему. Эпицентром грядущего масштабного мероприятия станет, несомненно, наша красавица-столица. В связи с предстоящим Чемпионатом мира по футболу, Москва преобразилась как никогда: и дороги мы строим, и метро к приезду иностранцев мы подготовили (тв-экраны, телефонные зарядки и т.д.) А в сфере искусства – просто изобилие творческих замыслов, связанных с долгожданным событием: кино, музыка, живопись, цирк… Цирк? – удивитесь вы. Да! И он не исключение.

Творческий коллектив Большого Московского цирка не то, что не мог оставить тему футбола в стороне, а принципиально сделал ее центром своего нового проекта. Шоу, кстати, так и называется — «ЭпиЦЕНТР мира». Конечно, каждый из нас по-своему относится к этому виду спорта. У каждого есть любимая команда, любимые игроки. Кто-то относится к футбольному искусству более серьезно, кто-то менее, а кто-то и вообще не разбирается в нем. Братья Запашные же предлагают свое видение этого события: на манеже Большого Московского цирка вы увидите незамысловатую историю о простых людях, футбольных фанатах из разных стран мира, которые спешат на главное событие года – Чемпионат мира по футболу.

Москвичей и гостей нашей столицы ожидает невероятно зрелищное шоу, созданное лучшими специалистами, где сложность трюков, современные декорации и спецэффекты на самом высоком уровне. Малышей, несомненно, порадуют животные. Четвероногие артисты с легкостью разрушат устаревшие стереотипы – вы увидите тигров в воде, медведей на канате, обезьян на ходулях. Заинтриговали? И это еще не все! Изюминкой проекта «ЭпиЦЕНТР мира» станут завораживающие костюмы главного художника цирка на проспекте Вернадского, Надежды Русс.

Перед автором стояла невероятно сложная задача: в каждом номере необходимо было не просто сохранить тематику футбола — самое важное было привнести уникальность. Вот, что рассказывает об этом сама Надежда: «Например, в номере «Гавайи» будет использован эксклюзивный аппарат, он был придуман режиссёром-постановщиком Евгением Шевцовым и разработан мной. Мы называем его – ананас. Его будут работать воздушные гимнастки. Аналогов этому аппарату нет. Это будет уникальный номер с уникальным реквизитом и с очень красивыми костюмами. Еще один потрясающий номер – это «Япония», вольтиж. Мы взяли традиционные образы гейш и самураев, но сделали их по-новому. Сделала я костюмы в своем каком-то видении с использованием различных пластиков и нестандартных материалов. Также мы использовали технику оригами – сложили тысячи журавликов для оформления этих костюмов. Каждый из зрителей, когда придет на представление, сможет загадать желание и оно обязательно исполнится.»

Любопытно и то, что в новом проекте «ЭпиЦЕНТР мира» в уникальных костюмах Надежды выйдут и животные. Костюмы четвероногих артистов выполнены также в стилистике каждого номера. Так как животные очень долго привыкают к новшествам, они требовали максимально ранней подачи костюмов.

Для всех желающих двери Большого Московского цирка будут открыты уже завтра — 19 мая. Добро пожаловать на премьеру нового шоу «ЭпиЦЕНТР мира»!