#3Djournalism2017

#3Djournalism2017

«Мы должны мечтать и только
тогда журналистика будет
приспособлена к будущему. Если мы не
мечтаем, мы умираем»
Падро Нортон, старший консультант
Innovation Media Group.

4 апреля прошёл второй день форума «3D Журналистика». В этот день организаторы представили лучшие мировые кейсы в СМИ. С самого утра на форуме выступали эксперты, профессиональные журналисты и медийщики из крупных зарубежных изданий. Digital CNN, Innovation Media Group, HackPack.press, AIR и другие мировые организации были представлены в этот день. Ассоциация молодежных медиа так же стала частью этого уникального события.

Как работать с контентом, какие новые мировые тренды существуют в сфере журналистики и что может ждать её в будущем, подкасты, медиапотребление в России, реклама и работа с контентом – на все эти темы и не только, мировые эксперты презентовали свои кейсы.

2017-04-14 04.51.25 2

По мнению мировых коллег, в ближайшем будущем нас ждёт не только технологическое, но и качественное изменение потребительского поведения. Современный потребитель уже по-другому воспринимает контент и очень важно научиться чувствовать своего «клиента». «Нет четких категорий СМИ, медиа площадок. Мы живем в мире СМИ» — считает Падро Нортон, старший консультант Innovation Media Group. Теперь работа изданий и организаций сводится не к поиску потребителей контента и увеличения их количества, а к работе над содержанием контента, к работе над качеством.

Безусловно, будущее медиа-сферы за мобильными приложениями. Так же считают и Американские коллеги. И тут снова каждый задаётся вопросом: «А что же будет с печатными СМИ? Они вымрут?» В рамках форума на этот вопрос отвечают отрицательно. Печатные издания, конечно же, не вымрут, а лишь займут иную нишу. Это будет не канал для получения срочной, быстрой информации, скорее всего, это станет местом интеллекта, мудрости, высоких, изысканных новостей и материалов. Печатные издания станут чем-то элитарным, продуктом класса люкс.

На такой достаточно позитивной и вдохновляющей ноте завершился форум «3D журналистика». Спасибо организаторам форума, компании Pencil Group, за возможность стать информационными партнёрами форума, зарядиться позитивными эмоциями и вдохновиться новыми идеями. Прошло всего два дня после окончания седьмого форума, прошедшего впервые в Москве, а мы уже с нетерпением ждем начала следующего!

Автор: Анастасия Потапова

2017-04-14 04.51.23 1