У Тарантино «Однажды в… Голливуде»

У Тарантино «Однажды в… Голливуде»

kinopoisk.ru

Возрастное ограничение: 16+
Длительность: 161 минута
Жанр: драма, комедия

 

8 августа по России стартует девятый фильм Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде».

Фильм повествует об актере Рике Далтоне (Леонардо ДиКаприо), его дублере Клиффе Бут (Бред Пит) и о череде событий, которые происходили в 1969-м году. Рик Далтон – актер-неудачник, угасающая звезда, который всю свою жизнь играл однотипные роли в вестернах. Клифф Бут – дублер, каскадер и по совместительству приятель Рика. Он своевольный и развязный, из-за чего ему тяжело найти общий язык с командой в съемочной площадке. Ребята уже в возрасте, но пытаются адаптироваться и удержаться на плаву в быстро развивающемся Голливуде.

Фильм частично основан на реальных событиях, которые происходили в конце 60-х годов XX века в Голливуде. Это время, когда субкультура Хиппи громко заявила о себе миру. Также упоминается о группировке Чарльза Мэнсона. Он создал секту «Семья», основой которой были хиппи. Группировка Мэнсона совершила ряд нападений и зверских убийств в свое время.

Тарантино, как ему свойственно, собрал именитых и масштабных актеров в одном экране. Даже в эпизодических ролях у него играют талантливые и популярные актеры, взять например Майкла Сорена Мэдсена (снимался в «Убить Билла»,  «Омерзительная восьмёрка» и т. д.).

В этот раз один из самых влиятельных режиссеров порадует нас такими звездами, как Леонардо ДиКаприо (Рик Далтон), Брэд Питт (Клифф Бут), Марго Робби (Шэрон Тейт), Эмиль Хирш (Джей Себринг), Маргарет Куэлли (Пуссикэт), Тимоти Олифант  (Джеймс Стейси), Остин Батлер (Чарльз «Текс» Уотсон), Дакота Фэннинг (Линетт «Сквики» Фромм), Брюс Дерн (Джордж Спан), Аль Пачино (Марвин Шварц) и многими другими.

Режиссерский почерк Тарантино здесь заметен.  При просмотре фильма обратите внимание, какие из этих особенностей есть в его новом фильме:

  • не линейное повествование фильмов, то есть сбой хронологического порядка событий в экране;
  • героини у него хотя бы раз появляются в черно-белых костюмах;
  • у одного из главных героев за плечами масштабное преступление;
  • превосходные длинные диалоги;
  • обязательное сотрудничество с одним из следующих актеров:  Харви Кейтель, Тим Рот, Майкл Мэдсен, Ума Турман, Сэмюэл Л. Джексон;
  • «мексиканский тупик» — сцена, в которой трое или больше героев направляют оружие друг на друга одновременно;
  • эстетизацией насилия, месиво;
  • черный юмор;
  • обожаемая Квентином женская часть тела – ступни.

Фильм продуман до мелочей. Костюмы, саундтреки, ретро машины — все соответствует своей эпохе. Стоит ли сходить в кино? Непременно, как минимум, из-за звездного актерского состава. Чего только стоит дуэт Леонардо ДиКаприо и Бреда Пита! Где еще можно увидеть в одном экране в главных ролях таких масштабных актеров? В «Однажды в… Голливуде». Как заявил режиссёр: «Это дуэт десятилетия»!

Автор: Гулзат Тилекова

tarantino-1137×664
kinopoisk.ru
kinopoisk.ru