Salon Du Choсolat Moscow

Salon Du Choсolat Moscow

В детстве, наверняка, каждый мечтал о шоколадном фонтане, пряничном домике с окнами из леденцов или хотя бы о запасе сладостей на каждом углу. Кто-то вырос и оставил эти мечты в далеком прошлом и лишь изредка впадает в сладкие грезы. А кто-то воплотил их в реальность, став кондитером. Именно такие люди и были главными героями 7-ого шоколадного салона «Salon Du Chocolat Moscow». Со всего мира в столицу России слетелись лучшие шоколатье, креативные дизайнеры и именитые владельцы шоколадных домов для того, чтобы представить свои творения.

Казалось бы, что нового можно внести в сладкую индустрию, ведь все уже давно придумано? Посетив выставку и пообщавшись с производителями, начинаешь понимать, что шоколад – это не просто маленький кусочек или обычная плитка, которую быстро съел и забыл, не получив особого удовольствия. Он, как и любое другое лакомство, в руках профессионалов становится произведением искусства. В него вкладывают душу, заботу и любовь, над ним трудятся не один час и даже день.

Фото: Екатерина Бойцова

10802626560__MG_4538
10802662208__MG_4467
10802849008__MG_4457
10802864480__MG_4453
10802867312__MG_4460
10802868368__MG_4530
10802888016__MG_4506
10802907920__MG_4479
10802915024__MG_4461
10802915936__MG_4481
10802945200__MG_4536
10802954080__MG_4521
10802997856__MG_4450
10803017888__MG_4455
10803541072__MG_4512
10803561504__MG_4531

Представители итальянской компании «DAVIDE BARBERO» поделились технологией изготовления нуги и шоколада: «с 1883 года в городе Асти наша марка производит нугу по старинной рецептуре из натуральных белков, с орешками и медом, в течение 7 часов на паровой бане. Так практически никто уже не готовит, а шоколад состоит на 2/3 из пасты какао и на 1/3 из фундучной – это тоже уникальный рецепт».

Конечно, на выставке в большинстве были представлены классические виды сладостей, например, конфеты. Правда и они выглядели как музейные экспонаты — в виде планет. Или алтайский мед с различными вкусами – от привычного с прополисом до малинового или с кедровыми орешками. Но также в салоне участвовали производители веганского шоколада из Германии: «нормальное молоко мы не используем вообще, берем рисовое, из-за этого веганы могут спокойно кушать наш шоколад. Это единственный компонент, отличающий его от обычного лакомства, мы постарались по вкусу его сделать максимально обыкновенным, но хорошим молочным шоколадом».

«Salon Du Chocolat Moscow» был создан не просто для дегустации сладостей, он имеет обширную развлекательную и познавательную программу: от бизнес-встреч до дефиле.

Для начинающих и уже давно занявших свое место на этом поприще предпринимателей проводились лекции о том, как попасть на рынок, продвинуть свой уникальный продукт и удержаться в бизнесе. Для кондитеров Салон является прекрасной площадкой для продвижения индивидуальных технологий приготовления шоколада, представления новых вкусов, иногда очень неожиданных, ну и, конечно же, для продажи сладостей. Для дизайнеров «Salon Du Choсolat Moscow» стал прекрасной возможностью показать свой талант и безграничную фантазию. А для посетителей выставка шоколада – это место, где можно познакомиться с новыми интересными людьми, насладиться красотой и необычностью сладких нарядов, поучаствовать в мастер-классах и, естественно, попробовать действительно качественные, натуральные и вкусные продукты.

«Salon du Chocolat Moscow» проводится не в первый и, скорее всего, не в последний раз. Поэтому если в этом году вы не успели попасть на мероприятие, не отчаивайтесь! Ловите его в следующем году и, кто знает, может быть именно вам посчастливится быть свидетелем создания чего-то абсолютно нового, неординарного, но очень вкусного!

Автор: Диана Курбанова

Фото: Анастасия Папушина 

0L8A6939
0L8A6940
0L8A6944
0L8A6946
0L8A6959
0L8A6964
0L8A6976
0L8A6985
0L8A7000
0L8A7003
0L8A7004