Тони Роббинс в Москве

Тони Роббинс в Москве

Бизнес-школа «Синергия» сотворила чудо, смогла сделать то, что не удавалось многим в течение 20 лет. Тони Роббинс — всемирно известный бизнес-тренер, коуч и мотивационный спикер, выступил 1 сентября в Москве. Всего в Олимпийский пришло более 26.000 участников.

Ассоциация молодёжных медиа присутствовала на мероприятии в качестве аккредитованных журналистов. Мы намеренно выждали разумное количество времени, не публикуя материалы. Вся информационная шумиха (если не сказать травля) Тони, которая началась сразу после выступления, теперь улеглась. И сейчас можно рассуждать рационально и логически, надеясь, что нас поймут читатели.

Что же плохого и хорошего было 1 сентября в Олимпийском? Давайте немного поговорим о плохом, и закроем эту тему. Нельзя не отметить сложности с организацией и логистикой перед началом мероприятия. Олимпийский не был готов к такому количеству участников, пришедших незадолго до выступления. Я, как нечастый посетитель крупных мероприятий в Олимпийском, не могу сказать, насколько ситуация была критичной или типичной. Поэтому давайте о сухих фактах:

  • были очереди, но в них никто не пострадал;
  • были задержки с выдачей устройств синхронного перевода, но организаторы героически решили эту ситуацию;
  • были шероховатости в процессе захода в зал, некоторых пугало присутствие бойцов Росгвардии;
  • все прошло без крупных ЧП;
  • все нашли свои места.

Возможно, такая проблематизация сложности логистики привела к переносу мероприятия на другую площадку в 2019 году. Тони снова едет в Россию, но об этом мы поговорим позже.

Теперь давайте о хорошем. Ярким бонусом для всех участников стало выступление «на разогреве» именитого спикера из Австралии — Аллана Пиза.  Он не был так ярко освещен в рекламной кампании Синерджи, поэтому для многих стал приятным сюрпризом. В итоге «разогрев» превратился в глубокий по смыслу спич длиною в 45 минут о целеполагании, мотивации, визуализации своих желаний. Построено выступление Аллана было на концепции так называемого жизненного навигатора. «Забей в навигатор то, чего ты искренне хочешь, и не думай о том, как ты этого достигнешь, думай о том, куда ты хочешь придти».

Истина не в словах говорящего, а в ушах слышащего. Нет смысла рассказывать о Тони в ключе «что там было такого за такие деньги».  Давайте откинем фактор денег и поговорим и смысле выступления Тони Роббинса. Любой тренинг — это двусторонний процесс, а данное выступление было ближе к мотивационной интерактивной лекции. Были упражнения, была работа с залом, с групповой динамикой, был запрос обратной связи и вопросы на выявление установок, но академический цикл Колба не был соблюден. Сделало ли это выступление плохим — нет, другим — определённо.

Каждый участник любого тренинга, кто хочет достичь результата и изменений, должен пропускать некоторые мысли через себя и конкретно свою ситуацию. Готовых ответов не существует! Чудесной таблетки счастья Синерджи не продавала, но многие прочитали и услышали, как хотели услышать. Отсюда и негатив.

Немного мыслей Тони, которые он закинул в зал:

  1. Не влюбляйтесь в свой продукт и свое предложение — мир меняется. Любите своих партнеров и своих клиентов! 
  2. Кто является вашим идеальным клиентом, партнером?
  3. Забудьте о том «как?», концентрируйтесь на «что?» (Тут выступление дополнило первого спикера)
  4. Состояние первично! Начинать надо с эмоций и фокуса.

Более подробно с четкими фактами и концепциями выступления Тони вы можете ознакомиться в нашей статье в вк.

IMG-20180920-WA0006
IMG-20180920-WA0001
IMG-20180920-WA0002

Приведем немного отзывов из Сети от тех, кто был на Тони и прожил эти 5 часов, пронес информацию через свой мозг и/или сердце:

❤️ Невероятно восхищаюсь людьми, которые своей внутренней силой могут двигать стены! Для меня это магия человеческого развития. 

❤️ Какого уровня должен быть человек, чтобы благодаря ему, получали миллионы людей еду, воду, помощь, миллионы людей, чья жизнь поменялась в лучшую строну… Его сознание и мышление мирового масштаба! 

❤️Залетная публика ждала чуда. Чуда, к счастью, не случилось. К счастью для тех людей с неоправданными ожиданиями, которые в чудеса до сих пор верят. Может, перестанут верить, что когда-нибудь прилетит дядя Тони в голубом вертолёте и оставит пятьсот эскимо. Ни бесплатно, ни платно, ни даже очень платно. 

❤️ Он один, но он больше миллионов людей влияет на этот мир.

Фанатизм? Возможно, но чем плохо вдохновляться человеком с хорошими и добрыми идеями, которые заставляют других не сидеть на месте, а развиваться, расти в профессиональном и духовном плане, разве не этому нас учат в университете и школе. В 19-ом веке восхищались стихами Пушкина, в 20-ом — работами Дали, в 21-ом — выступлениями Тони.

Напоследок хочется снова вернуться к сухим фактам: любое крупное выступление — это не только о мотивации, это ещё и бизнес. И раз в 2019-м году, 2 октября, Тони Роббинс вновь посетит Москву, значит, на то есть спрос, значит, организаторы мероприятия увидели достаточное количество положительных откликов и уверены в успехе предстоящего мероприятия. Всегда будут те, кто недоволен, но зачастую нужно задать вопросы себе: «Почему миллионы людей увидели в этом смысл? Почему Тони заказывают в консультанты олимпийские чемпионы, президенты, бизнесмены и политики? Чего не понял я, что понимают другие?» Я не хочу сказать, что Тони Роббинс был идеален. Возможно, программу нужно улучшать и адаптировать для российской аудитории. При этом выступление было сильным, насыщенным, зажигательным, с элементами шоу… и Алланом Пизом.

 

Автор: Дарья Белоусова