«Видфест 2018» в Москве

«Видфест 2018» в Москве

Processed with VSCO with c1 preset

8-го сентября в Москве на территории Main Stage прошел ежегодный фестиваль «Видфест 2018». Более сотни человек собрались в одном месте, чтобы насладиться компанией своих интернет-кумиров. Автографы, памятные фотографии, конкурсы и сувенирные продукции. В общем здесь фанаты интернет культуры могли почувствовать себя в родных просторах.

Сама территория фестиваля была поделена на несколько интерактивных зон:

— На главной сцене участники смогли в живую услышать песни таких известных исполнителей как: Клава Кока, Наzима, Morgendhtern, Рита Дакота, Хабиб, Эрик Нейтрон, ИСАЙЯ, БАНКЕС, DanyMuse, Илья Белов, Стив Принц, Кристина Кошелева, Наташа Трейя и др.

— Большой зал, расположенный в самом сердце фестиваля, был предоставлен для свободных дискуссий и бесед. В них приняли участие: Макс +100500, Стас Давыдов (проект «This is Хорошо»), Olyashaa, Улилай, Tona, Wylsacom, Приятный Ильдар, Михаил Кшиштовский.

— Малый зал был расположен в самом уединенном месте, чтобы ничто не отвлекало гостей от мастер-классов и заданий таких топовых блогеров как: Room Factory, LizzzTV, Аня Magic, Borsch, Ира Блан, Rina, Anastasiz., Ирина Ваймер, Ксения Хоффман и др.

— Для тех, кто хотел получить новые знания в сфере журналистики, медиа или бизнеса, на втором этаже работал «зал лекторий». Каждые 30 минут, признанные в своих профессиях спикеры затрагивали актуальные темы. Например: «Как распознать фейки и заблуждения в интернете»,«Кому верить: блогерам или СМИ»,«Как из хобби сделать канал на миллион подписчиков» и т.д.

— Для любителей хорошо отдохнуть и насладиться играми работал отдельный Let’s Play стенд с разными интерактивными конкурсами, возможность поиграть в самые известные игры и конечно познакомится с известными летсплейщиками и стримерами.

Processed with VSCO with c1 preset
Processed with VSCO with c1 preset
Processed with VSCO with c1 preset

Если же Вы любите физические нагрузки, то проверить свои силы можно было преодолев полосу препятствий на «Арене Героев». Кроме того, все желающие могли пострелять по мишеням из специальных автоматов.

Отдельно хотелось бы отметить зону онлайн- магазина «Лабиринт», который ежечасно устраивал встречи с книжными блогерами, а те в свою очередь разыгрывали призы в виде бесплатных книг. Победители могли подойти к книжному «лабиринт-шкафу» и выбрать любую понравившуюся книгу в подарок. Но, даже в случае проигрыша, посетитель мог спокойно взять на стенде книгу, усесться на пуфик, почитать ее совершенно бесплатно.

Ну и разумеется, какой фестиваль без автограф-сессии. К сожалению, билеты на сессии продавались отдельно, но кто думает о таком, когда даётся возможность увидеть кумира лично!?

Перечислять все плюсы прошедшего фестиваля можно до бесконечности. Организаторы постарались объединить разнообразие вкусов посетителей воедино. Кроме того, на протяжении всего дня проходил благотворительный стрим. Все собранные деньги фестиваля будут направлены в фонд «Линия жизни».

Как итог, получился замечательный праздник который по счастливой случайности (а может бы и в качестве подарка!) совпал с днём рождения столицы! Видфест смог создать уютную и дружескую атмосферу, оставив после себя приятные воспоминания до следующего года.

Автор: Полина Киселева
Фото: Анастасия Потапова, Тамара Абзалова