ПОД РЮКЗАКОМ с travel-блогерами

ПОД РЮКЗАКОМ с travel-блогерами

Представьте себе место, в котором можно слушать интереснейшие лекции, чилить на природе и полезно нетворкать одновременно? Да, такая локация существует и носит название Слет «Под рюкзаком». Это уникальный фестиваль, посвященный путешествиям как образу жизни и способу заработка. Двое с алоэ уже в 4-й раз приглашают популярных российских travel-блогеров поделиться своим опытом о путешествиях и знаниями о продвижении в социальных сетях и заражают умы слушателей на великие туристические дела!

Самое масштабное мероприятие о туризме состоялось на территории эко-поселения «Ясно Поле», что в Тульской области от 120 км от Москвы. Основатели этой душевной эко-локации Дмитрий и Регина Черепковы провели увлекательную экскурсию для всех желающих, рассказали историю создания каждого архитектурного сооружения (они действительно уникальные: дом-бык, дом-корова, домик Бильбо Беггинса, безопасные детские площадки в стиле постмодерн), разрешили покормить лошадей морковкой и продегустировать сыры с собственной сыроварни по авторских рецептам. Избранных допустили до кухни и позволили приготовить мягкий козий сыр халуми. Кстати, «Ясно Поле» всегда открыты для неравнодушных к природе и волонтеров с действующими медицинскими книжками. Ищите подробности на их сайте.

Фестиваль длился три дня с 31 августа по 2 сентября, объединил людей разного возраста с разных уголков нашей необъятной страны и перевернул мировоззрение многих участников. Мне удалось услышать очно истории о том, как покорить Северный Полюс на велосипеде в одиночку и установить мировой рекорд, как познакомиться с командой атомного ледокола «Таймыр», как можно распознать белого медведя в белоснежной Арктике от Богдана Булычева

SQ_nG-FbszI
ihn9fkCaF4A

Александр Федоров и Елена Срапян (проект BadPlanet) поделились, как выжить в Венесуэле в разгар нефтяного кризиса и транспортного коллапса, как проплыть на лодке с местными жителями 8 дней, как установить контакт с дикими племенами. Александр профессионально занимается фотожурналистикой и рассказал, что у большинства индейцев превалирует концепция непосредственного восприятия действительности, они не понимают, зачем улучшать свой дом и живут в жилищах с крышей из пальмовых листьев и различают 4 цвета – белый, черный, красный, желто-зеленый. И знайте, если будете гулять по лесам Амазонии — заходить за скрещенные копья нельзя, вас могут убить без предупреждения.

Сергей Доля – отец русского travel-блогинга, профессиональный путешественник с 2008г, бренд-амбассадор автомобилей Land Rover рассказал интересные моменты с последней кругосветки. Государство Сингапур позволяет в год въезжать 2-3 иностранным автомобилям, заранее пройдя несколько кругов бюрократического ада. Команда Сергея готовилась полгода к кругосветке за 70 дней, поэтому все возможные документы были заранее подготовлены. Однако, на таможне потребовали печать от Сингапурского сообщества автомобилистов и Сергею отправился на автобусе в страну за печатью, вернуться обратно через сутки, и все-таки добиться цели.

Всем, кому интересны НЕ типичные путешествия, настоятельно рекомендую найти блоги Адвоката Егорова, Дениса Доропея, Сергея Саймана, Андрея МШ, Дарьи Пахтусовой, Эрики Кавай. Это – не реклама, а искренние рекомендации. Всем путешествий!

Автор: Анна Бояркина

ULuIQ1Cys30
2TQRONdUtr4
01K-ktXaaEk
S4v_Ulk6dmI