Пресс-тур на легендарное радио «Комсомольская правда»

Пресс-тур на легендарное радио «Комсомольская правда»

«Комсомольская Правда» — это информационно-разговорная радиостанция, которая начала свою деятельность в 2009 году. Каждый день в студию радиостанции приходят именитые гости: политики, экономисты, политологи и бизнесмены, известные музыканты и режиссеры. 

Участниками пресс-тура стали начинающие журналисты, штатные сотрудники интернет-изданий, представители медиа-центров школ и университетов, и, возможно, будущие сотрудники легендарной радиостанции « КП». Экскурсия по радиостанции началась с холла, где висит огромная карта России, на которой разноцветными огоньками отмечены города вещания «Комсомолки». 

Радиостанция «KП» создает более 50 уникальных программ и специальных проектов. Штат пополняется, а аудитория с каждым днем набирает оборот. Сегодня «Комсомолку» можно услышать в более чем 60 городах.

В эфирной студии с нами поделились хитростями ведения прямого эфира. Мы узнали, какие казусы случаются во время рабочего процесса и как виртуозно обыграть такую ситуацию, чтобы не испортить эфир. Основная деятельность «Комсомольской правды» кипит на 3 этаже здания, а на 6 расположено начальство и сердце издательского дома — мемориал в честь памяти погибшим корреспондентам во времена Великой Отечественной Войны. 

Дополнительным и приятным бонусом было то, что каждый участник пресс-тура получил возможность пополнить свое портфолио демо-записью новостей в студии «KP» и почувствовать себя настоящим диктором, радиоведущим. Также, ребята пришли подготовленными — за несколько дней до пресс-тура было получено творческое домашнее задание.

Под конец замечательной ознакомительной экскурсии, в конференц-зале, каждый из участников поделился своими наработками, идеями, мыслями о реализации каких-либо проектов. Победителем стал Максим Кураев. Он предложил реализовать проект «Диванный критик», который позволил бы обычным слушателям высказать свое мнение и быть услышанными, наравне с экспертами. Максим получил отдельный приз — золотой микрофон, но Комсомолка не оставила без внимания и остальных. Каждый участник пресс-тура получил памятный подарок о встрече. 

Настраивайтесь на волну — 97,2 FM и будьте в теме последних новостей!

 

Автор: Арина Таран