Бизнес-форум национального значения Synergy Insight завершился в Москве

Бизнес-форум национального значения Synergy Insight завершился в Москве

Три дня, с 23 по 25 апреля в Москве проходил третий по счету Synergy Insight Forum — об идеях, которые меняют реальность. На одной площадке — в концертном зале Crocus City Hall, форум объединил более 30 известных спикеров и 6000 участников.  

Перед зрителями выступили: телеведущий Андрей Малахов, актер Константин Хабенский, политик и публицист Ирина Хакамада, космонавт-испытатель Сергей Рязанский, телеведущий Владимир Соловьев, футболист Александр Кержаков, продюсер Тина Канделаки, шоумен Гарик Мартиросян и многие другие. Хронометраж выступления спикеров был ограничен получасом.

Первым спикером Synergy Insight Forum стала Ирина Хакамада. Темой спитча Ирины стала интуиция. По мнению политика, для того чтобы стать «высокоинтуитивным» человеком, нужно иметь образование, интеллект, любознательность и опыт. Однако, нужно уметь «подниматься» над всем этим накопленным знанием и становиться пустым. Хакамада процитировала мудрость китайского философа Лао Цзы: » Если ты хочешь быть наполненным, вначале ты должен стать пустым».

«Вы должны принимать решения в независимости от накопленного опыта, логики и мнения других людей. Сегодняшняя эпоха линейна. Все меняется мгновенно — то, что вчера было в трендах, завтра уже не работает. Только меньшинство хочет что-нибудь делать. Но Вы должны идти вперед и быть успешными, определить свой вектор движения, чтобы не быть замененными роботами в будущем. Самое главное — плюнуть на общественное мнение и спокойно двигаться вперед».

Актер Константин Хабенский рассказал участникам форума о своих проектах и поделился мнением о благотворительности. По мнению Константина, понятие «тихая благотворительность» — неправильный стереотип. Нужно рассказывать о помощи людям, чтобы другие последовали примеру — так неравнодушных станет больше.

«Развиваться может только тот человек, который умеет делиться с ближними. Десять лет назад я придумал проект, студии творческого развития для школьников, чтобы мои коллеги учили детей. Я был поражен,  как многие актеры с выходом на пенсию пропадают, и решил ввести их обратно в обойму таким образом. Я делал проект для востребованности пожилых, а получилось, что он стал интересен всем — благодаря нашим курсам дети стали увереннее. В дальнейшем мы организовали спектакль, деньги с которого помогли 27 детям с опухолью мозга — и эти дети потом пришли к нам на спектакль, счастливые! Так и происходит «деление» — школьники поняли, что сами того не зная участвовали в благотворительности и помогли людям «.   

Журналист Владимир Соловьев рассказал о неправильных ожиданиях и правилах избегать конфликтных ситуаций. 

«Наша основная проблема в незнании себя. Все наши разочарованные ожидания связаны не с тем, что они плохие, а с тем, что мы их неверно оценили. Надо уметь проводить работу за два шага до конфликта, а каждая встреча должна быть подготовлена».

Телеведущая и продюсер Тина Канделаки поделилась со зрителями секретами успеха:
«Вам решать: сумеете ли вы подняться над обстоятельствами или обстоятельства сумеют вас захватить. Всегда будьте верны себе. Если ваша цель в жизни развитие, то вы не можете изменять себе в любой ситуации. Помните — только когда вы этого искренне захотите, в вашей жизни начнут происходить хорошие и позитивные моменты».

Главная идея форума – вдохновить и зарядить инсайтами участников на глобальные перемены в жизни, найти единомышленников для новых проектов и свершений. Организатором мероприятия является школа бизнеса «Синергия». 

Автор: Наталья Соколова