«Стриминг»- новое слово моды

«Стриминг»- новое слово моды

21 апреля под крышей Технополиса «Москва» произошло уникальное событие. Уже казалось бы, какие еще необычные мероприятия может устроить столица? Да так, чтобы собрать тысячи молодых лиц в одном месте и заставить вести оттуда прямые интернет-репортажи. Да все просто. Всех этих людей объединяет любовь к стримингу.

В 2018-ом году, уже наверняка каждый слышал о таких платформах как YouTube , Twitch и то, что сейчас наибольшую популярностью пользуются введение прямых трансляции. Игры, влоги…тематика не так важна, куда более важно- умение завлечь аудиторию.

И именно для того, чтобы вся заинтересованная аудитория смогла встретиться и пообщаться со своими любимыми стримерами, организаторы решили устроить однодневный фестиваль под названием «СтримФест».

«СтримФест»- это единственный фестиваль объединяющий всех стримеров и всех поклонников данного направления. В этом году множество компаний приехали со своими площадками, дабы помочь участникам окунуться в атмосферу фестиваля и увидеть все то, что скрыто за объективами веб-камер.

DSC_2797
DSC_2800
DSC_2847
DSC_2919
DSC_2964
DSC_2998

В этот день среди участников, можно было встретить настоящих звезд интернет-платформ: Стас Давыдов («This is Хорошо»); Денис «We Love Games» Коробков; Olyashaa; Fenya; PlayWith Serch; PomodorkaZR, а также целая редакторская команда «Игромании» и многие другие. Порой, чтобы найти многих «звезд» достаточно было проследить за движущейся толпой и любопытство само приводило вас к тому или иному стримеру.

Весь фестиваль был поделен на две части: развлекательная и лекционные зоны. Даже сравнивая с предыдущим годом, хотелось бы отметить, что образовательная программа «СтримФеста» была подготовлена в гораздо большем масштабе. Были задействованы разные области интересов многих участников. На протяжении всего феста, в разных залах, то и дело проходили лекции и дискуссии на самые различные темы, начиная «Как правильно стримить из социальных сетей?», заканчивая темами об «Ультрасовременных протезных аугментациях». Порой интересных тем было так много, что времени на все не хватало совсем. В такие минуты было очень обидно, что мероприятие длится лишь один день.

Развлекательная зона, как и положено гремела на весь павильон. Многие игровые площадки проводили открытые соревнования, на которых простые

посетители могли принять участие в соревнованиях за призовые места и получить множество приятных подарков от спонсоров.

В этом году особенно яро геймеры приобщились к двум играм. Обе с мультиплеерным форматом «Королевской битвы» («Battle Royal»), это всеми известные: «PlayerUknown’s Battlegrounds» и «Fortnite». Именно по ним целый день и проходили кооперативные матчи, при этом, в сражении на выживание участвовали как и гости, так и стримеры.

DSC_3105
DSC_3150
DSC_3363
DSC_3367
DSC_3380
DSC_3425
DSC_3437

Также, помимо игровой тематики, гостям можно было насладиться зрелищным косплеем, от души потанцевать на площадке «Just Dance», поиграть в самые сложные и интересные настольные игры и разумеется закупиться различной тематической атрибутикой на свой вкус. После такой насыщенной программы, время пролетает совершенно незаметно. Эмоции на пределе, а приятная усталость от пережившего в этот день, наступает лишь в самом конце.

Фестиваль стримерской культуры уже не первый год собирает полный павильон гостей и с каждым разом становиться все яснее, что интерес к подобному направлению только растет. И кто знает, может эта новая мода, в дальнейшем сможет привлечь не только молодое поколение, но и более старшее сможет заинтересовать столь необычный развлекательный формат…Поживем, постримим!

Автор: Полина Киселева