Международный фестиваль стрим-культуры СТРИМФЕСТ

Международный фестиваль стрим-культуры СТРИМФЕСТ

Единственный в СНГ фестиваль стримерской культуры Стримфест пройдет 21 апреля в инновационном центре Технополис «Москва».

На Стримфесте популярные стримеры и стрим-команды общаются с фанатами, участвуют в конкурсах и интересно проводят время. В этом году к фестивалю присоединяются неигровые стримеры: те, кто стримит творчество, путешествия, музыку, фитнес, хобби, делают в прямом эфире разговорные шоу и подкасты.

Участие в Стримфесте уже подтвердили Денис Welovegames Коробков, руководитель Goodgame.ru Михаил Miker Мирчук, ведуший шоу This is Хорошо Стас Давыдов, Игорь Guitman Фролов, Вика Картер, Ольга Olyashaa Саксон, коллективы «Игромании» и Dvoeialoe, Руслан Adolf[RA] Баженов, Наталья Natalie_Moore и многие другие — в 2018 году участников Стримфеста будет больше ста.

«Стримфест — единственный фестиваль, где стримеры проводят с комьюнити весь день. Мы именно про общение, у нас не выставка с гремящими стендами и не деловая конференция. Мы строим десятки стрим-позиций, чтобы участники могли одновременно работать на аудиторию онлайн и офлайн. Других таких мероприятий не существует», — говорит Михаил Лисецкий, директор Стримфеста.

На Стримфесте две площадки — развлекательная зона и лекторий. В развлекательной зоне — турнирная сцена с шоу-матчами аудитории против киберспортсменов, лаунжи и стенды со стримерами.

Фестиваль стримерской культуры Стримфест объявил программу премиум-зоны, в которую вошли лекторий на тему «Смотришь стримы — смотри в будущее. Будь на пике прогресса!», 3 потока мастер-классов и — впервые в России — собственная сцена стрим-платформы Twitch.tv.

Стримы — самая быстрорастущая область видеоконтента. Их смотрит молодая и любопытствующая аудитория. Фестиваль предлагает ей порассуждать о том, как потоковое видео, игры и технологии влияют на нашу жизнь и каким будет мир даже не завтра, а послезавтра.

Лекторы главного зала:

— Антон Громов, программист-баллистик Dauria Aerospace, автор проекта «Море Ясности», русский голос трансляций пусков SpaceX, порассуждает на тему орбитального интернета и будущего космических исследований;

— Руслан Юсуфов, директор по работе с частными клиентами Group-IB, — крупнейшей международной компании по предотвращению и расследованию киберпреступлений — расскажет о кибербезопасности и видах киберпреступлений;

Андрей Кислов, сооснователь Brain Company, сотрудник Центра нейроэкономики и когнитивных исследований НИУ ВШЭ, преподаватель факультета стратегического управления ИБДА РАНХиГС, прочитает лекцию на тему «Нейромаркетинг. Теория об иррациональном человеке» — о том, как рефлексы до сих пор влияют на покупательское поведение потребителей.

— Нейробиолог Ольга Левицкая выступит с лекцией «Мы — не мозг» о влиянии рефлексов и разума на поведение и тело;

Иван Гуменюк, врач-исследователь из Краснодара расскажет об искусственных имплантах и нейрочипах в своем выступлении «Техноэволюция: темный киберпанк или светлое будущее?»;

Олег Чумаков, CEO компании Luden.io и бывший руководитель R&D направления компании Nival посвятит свою лекцию технологиям машинного обучения о новому поколению образовательных видеоигр.

Twitch.tv — ведущая стриминговая платформа, объединяющая игроков и зрителей, — впервые в России представит собственное пространство. В рамках Стримфеста Twitch проведет несколько панельных дискуссий при участии известных стримеров, а также серию Q&A с представителями компании. Среди тем, запланированных к обсуждению, — развитие стриминга, истории успеха, а также дискуссия о киберспорте. Кроме того, Стримфест получит свой раздел на платформе Twitch.tv: https://www.twitch.tv/directory/game/streamfest Там можно будет увидеть трансляции сразу всех участников фестиваля.

Также в лектории будет впервый раскрыты подробности This Is the Police 2, сиквел успешной игры, которую лично представит руководитель разработки Илья Янович, и пройдет дискуссионная панель «Стримы в будущее» с представителями крупнейших стрим-платформ, известных видеоблогеров и журналистов.

Мастер-классы пройдут в три одновременных потока. Программа обширная: эксперты расскажут о различных аспектах стриминга, например, как стримить в VR шлеме, как тонко настроить веб-камеру и звук, поведают о работе с рекламодателями и юридических тонкостях.

О фестивале Стримфест

Стримфест — единственный в СНГ международный фестиваль стримеров и их поклонников, проходящий в партнерстве с ведущими стрим-платформами. В 2018 году состоится в третий раз. В 2017 году Стримфест собрал 86 топовых стримеров, больше 3500 посетителей и 700 000 зрителей в онлайне.
Официальный сайт: http://streamfest.ru