Музыкальный взрыв лета

Музыкальный взрыв лета

11 апреля в пресс-центре МИА «Россия Сегодня» прошла пресс-конференция, посвящённая фестивалю современной музыки и технологий «Alfa Future People».

На ней выступили:
— председатель Наблюдательного совета Консорциума «Альфа-Групп» Михаил Фридман;
— генеральный директор фестиваля Юлия Дорошина;
— исполнительный директор фестиваля Сабина Михайлова;
— руководитель блока «Розничный бизнес» АО «Альфа-Банк» Майкл Тач;
— заместитель директора по продажам «MasterCard» в России Владислав Святик.
Модератором мероприятия стал ведущий радиостанции «Europa Plus» Алексей Мануйлов.

«Alfa Future People» – это ярчайшее музыкальное событие международного масштаба, проходящее в России. На него съезжаются участники и исполнители из 20 стран мира! Почему? Фестиваль предлагает отдых на свежем воздухе под лучшую современную музыку, самую большую сцену страны, дружественную атмосферу и новые интересные знакомства. Для участников оборудованы зоны отдыха и развлечений, концертные площадки, на которых выступят не только звёзды мирового уровня, но и молодые музыканты, только начинающие свой путь к успеху. «Сон будет последним в рейтинге приоритетов в эти три дня. Поспим дома, в конце концов!» — обещает Алексей Мануйлов.

Одну из ключевых задач фестиваля отметил Михаил Фридман: «Мы живём в достаточно сложное время. Наша страна переживает период напряжённого диалога с европейскими государствами, Америкой… И вот такой международный, космополитичный фестиваль объединяет интересы людей разных стран, показывает им, что Россия открыта этому миру, сложному и многообразному, и является его частью».

Долгожданный дополненный, но не полный лайн-ап представил Кирилл Dzham, «знакомый со всеми в элите электронной музыки». Сначала он перечислил тех, кто будет выступать на главной сцене:

— AFROJACK;
— ALESSO;
— ALY&FILA;
— APHRODITE;
— DVBBS;
— GARETH EMERY;
— KSHMR;
— STEVE AOKI;
— SWANKY TUNES;
— TIESTO;
— VINI VICI;
— YELLOW CLAW.

На «Bass-сцене»:
— FLUX PAVILION;
— FONAREV;
— HEADHUNTERZ;
— KREWELLA;
— MODESTEP;
— NOISECONTROLLERS;
— RUDIMENTAL DJ SET;
— SLANDER;
— SLUSHII;
— SUB FOCUS DJ SET;
— VOLAC;
— ДЕЛЬФИН;
— СТРОГОНОВ.

Сцена «Miller Future Music»:
— BEN KLOCK;
— BOYZ NOIZE;
— TOBIAS&ATOM TM;
— JAN BLOMQVIST.

«После этого фестиваля мы сможем смело сказать, что 90% диджеев, которые действительно что-то из себя представляют и входят во все мировые рейтинги, у нас были», — отметил Кирилл.

На мероприятии будут действовать и дополнительные сцены, на которые можно попасть, выиграв в музыкальных состязаниях от партнёров «Alfa Future People». На сцену «Europa Plus Future Stage» пропуском послужит победа в федеральном конкурсе «Стань диджеем AFP». Цель конкурса — найти талантливых диджеев, продюсеров, которые хотят заявить о себе и готовы дальше развиваться. Запускается он 30 апреля, продлится всего два месяца. Тройка финалистов будет известна уже в июле. Спешите прислать свой танцевальный трек на страницу «Европы Плюс». «Участвуйте, верьте в себя», – призывает программный директор радиостанции Данил Литвинский.

«ShowCast» (сервис по поиску различных кастингов и участию в них) совместно с «Альфа-Банком» тоже проводят конкурс диджеев. Победитель получит возможность выступить на специальной сцене «ShowCast Stage by Alfa-Bank». Заявки принимаются с 15 мая по 15 июля.

На пресс-конференции были объявлены результаты «Alfa Future Awards». Лучшим диджеем 2017 года по мнению профессионалов в музыкальной индустрии стал «Matisse&Sadko». Клубом года – «Бессонница». Прорыв года выбирали из сотни лучших российских диджеев. В номинации победил новый артист «Phlegmatic dogs». Первым музыкантом оказался «Shapov», а награду за вклад в развитие российской электронной музыки получил представитель клубного движения «Gazgolder». Список топ-100 всех лучших диджеев 2017 года можно найти на сайте.

«AFP» состоится 10-12 августа на берегу Волги под Нижним Новгородом. В этом году фестиваль празднует свой первый юбилей — пять лет. В честь праздника впервые откроют зону искусства, где одним из интереснейших событий станут мастер-классы от каллиграфа под псевдонимом Покрас ЛампасЭтот талантливейший молодой человек сделал дизайн новой официальной карты «Альфа-Банка» – «NEXT» (во время фестиваля она позволит вам возвращать 15% потраченных средств). «Мы работали над каждой деталью. Именно поэтому карта лимитированная [5 000 экз. – прим. ред.]. Эту вещь надо ценить, её приятно использовать. Основа карты — реальный галерейный холст, созданный специально для банка»,— сообщает дизайнер.

Кстати, территория фестиваля каждый год становится пространством без наличных. Вы не сможете воспользоваться наличными деньгами, так прописано в правилах «AFP».

Что касается организационных моментов, подзарядить свои гаджеты можно будет в любой зоне фестиваля. Да и со связью в этом, казалось бы, глухом поле всё будет отлично. Партнёр мероприятия «Билайн» установит там свою вышку, которая охватит все нужные 400 000 кв. м. И, конечно, бесплатный Wi-Fi гарантирован.

Развлечься в эти три дня организаторы фестиваля предлагают не только в технических «отсеках» и на танцевальных площадках перед сценами, но и в спортивных зонах, лекториях, фуд-кортах (которые станут отдельным маленьким фестивалем еды), а также в парке аттракционов от «Burn». В общем, вас ждет много захватывающего, познавательного, увлекательного!

«Alfa Future People» – это уникальнейшее явление, здесь нужно «отрываться», наслаждаться треками, не упускать ни единой минуты, обогащаться знаниями и знакомиться. Каждый год этот прекрасный фестиваль собирает всё больше участников (в этом году ожидается более 50 000). В планах руководителей проекта – расширение горизонтов, привлечение иностранной аудитории. Спешите купить билет на самое ожидаемое молодёжное мероприятие лета. Имейте в виду, с 16 апреля цены на билеты возрастут!

Автор: Виктория Губанова