Я вижу. Я слышу. Я скажу.

Я вижу. Я слышу. Я скажу.

5 апреля культурный центр «Москвич» стал местом рождения новой, искренней, не пафосной поэзии. Проект «Глухие согласные» создают семь актеров и музыкальная группа «Simple music» объединились для того, чтобы показать зрителям их настоящее, а также напомнить о прошлом.

Надежда Сысоева, Анастасия Панина, Вячеслав Макаров, Дмитрий Волков, Денис Дорохов, Владимир Моташнев, Станислав Беляев и Кирилл Лопаткин — актеры, которых мы знаем больше в комедийном жанре, показали себя в драматическом амплуа. На сцене они ранимы, сердиты, злы, недовольны, влюблены… Тем не менее, без комедии, конечно, не обошлось. Ребята дали зрителям возможность испытать настоящие эмоциональные качели. Зал то хохотал, то погружался в состояние меланхолии и плакал.

Связь между артистами и зрителями возникла с первых минут. Зацепили простыми словами и сложными чувствами, которые они вызвали. Каждая отдельно рассказанная история стала частью пазла под названием жизнь. Нелегкая, счастливая, драматичная. Жизнь состоит из множества моментов. И все они отразились в стихах — прямолинейных, злободневных, насущных, призывающих к бунту. Глухие к собственному внутреннему голосу, требующему перемен и свободы; согласные принять мир таким, какой он есть. Разве не так рассуждает сегодня общество?

Стихи отечественных авторов вновь вывели на сцену архетип маленького человека, который, оказывается, никуда не исчезал. Он растворился в большинстве из нас и стал частью наших ощущений.

«…И вот под вечер, сидя на холме
какого-то классического парка
с бутылкой пива, черного как деготь,
я два часа смотрел на этот город,
похожий на жестянку со шпинатом,
но видел не громадины Ист Энда
и не ночной колпак Святого Павла,
а мальчика с портфелем из клеёнки,
который на Сиреневом бульваре
уходит от меня все эти годы,
заваленные корками граната
и фантиками тех времен, когда
в крови бежала кровь, а не вода,
(и даже не крепленое вино).
Давным-давно. Давным-давно.
Давным-давно.»

Главная задача актера — установить со зрителем необыкновенную космическую связь, заставить его выплеснуть эмоции без стеснения, и команде превосходно это удалось. «Глухие согласные»- это коктейль из чувств и эмоций, который хочется выпить ещё, в приятной компании.

Автор: Екатерина Штарк