Из Питера с любовью

Из Питера с любовью

Как успеть за один день пробежаться по всем основам журналистики? Возможно ли поделиться накопленным опытом всего за 16 минут? Как в одном месте собрать ведущих редакторов, издателей и журналистов российских медиа?

На эти вопросы и не только уже в седьмой раз отвечают организаторы форума «3D Журналистика»: всё возможно!

В этом году программа форума разбита на два дня, а само мероприятие переместилось из Санкт-Петербурга в Москву. Поэтому Ассоциация молодежных медиа не смогла просто оставаться в стороне и посетила это крупнейшее журналистское событие.

Форум стартовал 13 апреля с 27-ми потрясений. Что это такое и чем же они собрались всех потрясать?! 27 топовых спикеров, настоящих профессионалов своего дела за 16 минут рассказали свои истории. От того «Как понять кто ты в этом огромном мире медиа», до подводных камней профессии и её будущем в России и мире. «Это невозможно» — скажите вы?! Но суть именно таких «потрясений» не в том, чтобы наполнить нас багажом знаний (чем же тогда заниматься в институтах?!), а в том, чтобы вдохновить, зажечь, заставить задуматься. И это, однозначно, получилось!

2017-04-14 09.09.33 1

Открыла форум генеральный продюсер «Матч ТВ» Тина Канделаки. Вдохновленная не стандартно и парадоксально мыслящими молодыми журналистами и идущими вперед технологиями, социальными медиа, Тина с уверенностью заявляет, что «Все, сидящие здесь, могут считать себя гораздо большими ньюсмейкерами, чем ведущие ньюсмейкеры страны». Пожалуй, такой яркий старт позволил всем, находящимся на форуме, поверить в себя ещё больше и не в коем случае не отступать от выбранного пути медийщика.

В течении дня на форуме выступали:главный редактор «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов, генеральный продюсер «Телеканала РБК» Александр Богомолов, главный редактор Афиша Daily Екатерина Дементьева, главный редактор «Секрет Фирмы» Николай Кононов, издатель Look At Media Алексей Аметов, главный редактор онлайн-издания Wonderzine Юлия Таратута, специальный корреспондент Reuters Светлана Рейтер, специальный корреспондент «КоммерсантЪ» Олеся Герасименко, главный редактор «Такие Дела» Валерий Панюшкин и другие. И каждый из них все больше и больше разжигал огонь в глазах молодых специалистов.

После таких мероприятий не остаётся никаких сомнений, что новое поколение журналистов совсем скоро сможет поменять эту сферу, а может быть и весь мир.

 

Автор: Анастасия Потапова

2017-04-14 09.09.07 1